7 рецептов к ужину: ваша талия скажет спасибо

1. Куриные котлеты с кабачком и творогом

На 100 г: 78 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Отличный вариант для ужина!

  • Фарш из куриного филе - 1 кг
  • Творог - 200 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 7 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.

Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

Приятного аппетита!

2. Запеканка из курицы с овощами

На 100 г: 104 ккал, белки - 13 г, жиры - 4 г, углеводы - 3 г.

Сочная и питательная курочка для идеального ужина!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Помидор - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 5 г
  • Соль, перец - по вкусу

Соус:

  • Яйцо - 3 шт
  • Молоко 1% - 100 г
  • Сыр - 75 г (у нас российский)

Приготовление:

Куриное филе и сладкий перец нарезаем кубиками.

Среднюю луковицу нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружками.

В большой сковороде нагреваем немного масла. Пассеруем лук на умеренном огне. Когда лук становится прозрачным, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем на огне минуту и добавляем острый и сладкий перец. Перемешиваем и отправляем в сковороду курицу. Обжариваем при помешивании минуту 5, заправляем солью и перцем. Снимаем с огня.

Перекладываем эту смесь в жаропрочную форму, смазанную маслом, разравниваем и накрываем кружками помидоров. Венчиком взбиваем в миске яйца и молоко, добавляем соль и перец по вкусу.

Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190 градусов.

Запекаем примерно 20 минут, затем открываем духовку и равномерно посыпаем нашу запеканку тертым сыром. Печем еще примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится, до появления аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

3. Салат "Свежесть" с капустой и курицей

На 100 г: 82 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Сыр - 50 г (у нас российский)
  • Кефир 0% - 150 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

4. Белковый рулет: идеально для ужина

На 100 г: 76 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Белок яйца- 2 шт
  • Молоко - 50г
  • Куриная грудка - 100г
  • Лук репчатый - 1шт (средняя)
  • Болгарский перец - 1/2 шт
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1) Яйцо, белок и молоко взбить.

2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке).

3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.

4) Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками.

5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде), обжарить лук, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.

6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.

5. Куриное филе под сыром с шампиньонами

На 100 г: 96 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Натуральный йогурт - 100 г
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сыр - 50 г (у нас российский)
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сушенные травы - базилик, петрушка, укроп

Приготовление:

Чистим лук и мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем лук 5-7 минут, либо пока не подрумянится. Затем добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Обжаренные лук и грибы откладываем.

Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в заготовленную форму смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла. Солим и добавляем сушенные травы. Хорошо перемешиваем, сверху выкладываем обжаренные лук и шампиньоны.

Заливаем йогуртом наше куриное филе. Преступаем к сыру: трем на мелкой терке и посыпаем куриное филе. Готовим в разогретой духовке при температуре 200С минут 25-30.

Приятного аппетита!

6. Куриное филе с брокколи и сыром

На 100 г: 88 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 750 г
  • Куриное филе отварное - 360 г
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л
  • Шампиньоны - 70 г
  • Лук - 1 шт
  • Мука цельнозерновая - 3 ст. л
  • Куриный бульон - 1 1/2 ст + 2 ст. л (вода)
  • Оливковое масло - 2 ст. л
  • Сыр - 50 г (у нас российский)
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите, забросьте брокколи и готовьте 5 минут.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разложите брокколи, накройте слоем готового куриного филе.

Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук и грибы, добавьте столовую ложку бульона. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте полтора стакана бульона, доведите до кипения. Убавьте огонь, готовьте 3-5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. бульона, готовьте 1 минуту. Добавьте йогурт, половину сыра и готовьте еще минуту.

Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку. Залейте индейку соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на несколько минут, пока соус не начнет пузыриться. Если в вашей духовке есть гриль, то поставьте под гриль на 1 минут.

Приятного аппетита!

7. Очень простой диетический пирог с треской

На 100 г: 67 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

Никакого теста! Только полезная и очень вкусная начинка! А еще - минимум калорий и углеводов!👍

Ингредиенты:

  • филе трески 1400 г
  • шампиньоны 300 г
  • брокколи 300 г
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сыр нежирный 30 г
  • соль, перец

Приготовление:

Треску и брокколи пропустить через мясорубку, шампиньоны обжариваем с луком. Смешиваем рыбный фарш с брокколи, грибами, яйцами, солью и перцем и выкладываем в форму. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку на 180 *С на полчаса. Открываем крышку и посыпаем пирог тертым сыром. И еще запекаем до поджаривания сыра.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2