Рисовая запеканка с кабачками и томатами: низкокалорийный обед

2. Пока рис варится, застелите два листа для выпечки фольгой и смажьте каждый оливковым маслом. Разложите кабачки и помидоры на листах в один слой, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. Запеките помидоры в течение 10 минут и кабачки 20 минут. Выньте и отставьте в сторону.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в сковороду. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, затем тушите 15-20 минут, помешивая.

4. Перемешайте луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и каплю оливкового масла в миске. Добавьте черный перец по вкусу.

5. Смажьте круглую форму для выпечки. Выложите на дно формы половину рисовой смеси. Сверху разложите половину запеченных кабачков. На кабачки выложите оставшуюся рисовую смесь и снова кабачки, а затем ломтики помидоров. Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2