Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
  • 0,5 кг сырого картофеля
  • 2-3 огурца
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 200-250 г майонеза
  • пучок укропа
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Отварное мясо режем на тонкие полоски.

2.Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

3.Картофель очищаем, натираем на терке для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.

4.Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.

5. Огурцы режем тонкими полосками.

6.Яйца варим и отделяем желтки от белков. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.

7.Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

8.Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).

9.Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

10.Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.

11.Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

12.Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2