Салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок, дольки — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Масло подсолнечное — 4-5 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Я баклажаны в соле и в воде не замачивала. Покупные баклажаны из магазина не горчат.

2. В миске разбиваем яйца, солим и перчим. Каждый кусочек баклажана окунаем в яичную смесь и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло. Ждём, пока остынут.

3. Картофель нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем до золотистого цвета. Можно и поподжаристей, на любителя, чтобы похрустывал. И ждём, пока полностью остынет.

4. Перец нарезаем соломкой. Остывшие баклажаны нарезаем соломкой. Я режу на четыре части. Если мельче, то при перемешивании салата получится каша.

5. Лук нарезаем полукольцами. Зелень рубим - и в миску. Туда же выдавим чеснок. Я чеснок люблю поэтому добавила 2 крупных зубчика. Добавим соль и перец.

6. В миску с зеленью добавим масло и перемешаем. Заправка готова. Добавляем в салат и перемешиваем.

7. Вот наш салат и готов! Можно подавать сразу или в холодильнике подержать час-другой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1