Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

Ингредиенты:

  • -Вода — 1 л
  • -Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • -Луковая шелуха — 3 горсти
  • -Лавровый лист — 2 шт.
  • -Чеснок — 7 зубца
  • -Соль — 200 г
  • -Сахар — 2 ст. л.
  • -Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 7