Шампиньоны по‑гречески - самый вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 450 г
  • Сок лимона - 1/3 ст
  • Зелень - 2 ст. л
  • Лук зеленый - 2 ст. л
  • Специи - по вкусу (у нас петрушка, сельдерей, фенхель, тмин и кориандр)
  • Вода - 2 ст
  • Масло оливковое - 6 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.

Хорошо промойте грибы и порежьте. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.

Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1