8 советов тем, кто ужинает вне дома

8 советов тем, кто ужинает вне дома

Если в связи с вашей работой вы обременяетесь деловыми встречами вне офиса, если вы с семьёй часто вместе выбираетесь на ужин не дома, или если вам просто непривычно самостоятельно готовить на своей кухне, вы можете быстро и без труда набрать лишний вес. Чтобы еда из ресторана не увеличивала вашу талию, нужно следовать этим не сложным советам.

 

Совет 1: серьёзно отнеситесь к выбору ресторана

Выбор ресторана играет основную роль в том, как ваш рацион отразится на вашем же здоровье. Нужно выбирать заведение, которое может предложить большой выбор здоровой пищи.

 

Совет 2: составьте список «безопасных» продуктов

Имейте под рукой перечень продуктов, содержащих в себе минимум жира и калорий, и сверяйтесь с ним, когда изучаете меню, в каком — либо ресторане. Также не мало важен способ приготовления блюда – варёные, запечённые или приготовленные на гриле продукты, несомненно, полезнее, чем приготовленные во фритюре или жареные.

 

Совет 3: требуйте изменений

Изменение блюда с учётом ваших предпочтений и пожеланий поможет легче контролировать количество калорий. Можно попросить официанта уменьшить количество жирных компонентов, чтобы сделать блюдо полезнее. Закажите тушёные овощи или салат вместо фри или прочих вредных для здоровья гарниров.

 

Совет 4: будьте осторожнее с соусом

Желательно заказывать приправы и соусы отдельно от главного блюда. Это даст вам возможность наслаждаться вкусом, при этом ограничивая количество жиров, поступающих к вам в организм. Приготовление большинства соусов основывается на масле, сметане, кремах, сахарах или же их сочетаний. Все это содержит массу калорий.

 

Совет 5: размер тоже имеет значение

Размеры еды, употребляемой вами за прием пищи, имеет важнейшее значение для вашего веса. Замечали ли вы раньше, что в ресторанах подают намного больше, чем нужно одному человеку съесть, чтобы ощутить себя сытым? Порции в подобных ресторанах способны насытить вас на весь день. Размер порций из ингредиентов, содержащих в себе углеводы, таких как рис и макароны, должен ограничиваться размером вашего кулака.

 

Совет 6: заказ китайской еды

Фраза «китайская еда» создаёт в воображении образы сладких соусов, зажаренного во фритюре мяса и конечно же крахмальных пельменей. Но среди традиционных блюд китайской кухни встречаются овощи на пару, мясо без панировки, бульоны на основе грибов и овощей, а также множество салатов с содержанием сои.

 

Совет 7: опасность в жидких калориях

То, что вы пьёте, также значительно влияет на общую калорийность вашей пищи. Несладкий чай, обезжиренное молоко и обычная вода без газа содержат минимум калорий. А вот напитки, на подобии кока-колы, а также алкоголь, не приносят никакой пользы здоровью, а скорее наоборот — вредят ему. Стоит добавить эти напитки в ваш «чёрный список» и по возможности избегать их в любых ресторанах.

 

Совет 8: ознакомьтесь с особенностями национальной кухни

Национальными кухнями с наивысшей калорийностью используемых продуктов принято считать кухни Восточной Индии и Франции. Хотя индийская еда содержит множество бобовых и овощей, обладающих безоговорочной питательной ценностью, повара Индии добавляют в большую часть блюд топлёное масло и кокосовое молоко и заменить их уже невозможно.

Следуя этим незатейливым советам вы сможете питаться в ресторанах, не волнуясь о том, что через несколько месяцев есть возможность обнаружить себя, не помещающейся в старое платье.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1