Совместимость продуктов при раздельном питании: основные правила

Совместимость продуктов при раздельном питании: что с чем и как?

Овощи содержат в себе большое количество воды и, следовательно, относятся к менее плотной пище, чем продукты, в основе которых белки, зерна и масла. Это значит, что овощи можно употреблять с любыми из этих продуктов, а также смешивать с другими овощами. Для каждого блюда, приготовленного из овощей, лучше выбирать один и только один вид плотной пищи. Например, лучше приготовить блюдо из овощей с рыбой, вместо блюда из рыбы с рисом, ведь и рыба и рис относятся к плотной еде.

Еще один принцип совместимости продуктов при раздельном питании заключается в том, что вы должны разделять крахмал и кислоты потому, что кислая пища будет нейтрализовывать щелочную среду, необходимую для переваривания крахмала. Именно поэтому вы должны также отделять белки, которые нуждаются в кислой среде, от углеводов, для переваривания которых нужна среда щелочная.

Наконец, рекомендуется употреблять легко усваиваемые продукты, такие как, например, сахар, в один прием, а те, что усваиваются труднее, например, белки, - в другой. Ведь если вы едите сладости и белки вместе, организм будет игнорировать белки и сосредоточится на переваривании сахара. А белки будут выведены из пищеварительной системы без переваривания.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1