Суп из макарон и фасоли

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 стакан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированные помидоры с жидкостью – 800 г
  • Обезжиренный куриный бульон – 3 стакана
  • Консервированная фасоль с жидкостью – 425 г
  • Свежая петрушка, порубленная – 1 стакан
  • Сушеные листья базилика – 1 ч. ложка
  • Черный перец – 1 ч. ложка
  • Макароны в виде небольших ракушек – 115 г (вес сырого продукта)

Способ приготовления

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло.

Готовьте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю помидоры с жидкостью, куриный бульон, фасоль, порубленную петрушку, базилик и черный перец.

Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени.

Уменьшите огонь до самого медленного и варите под крышкой в течение 10 минут.

Положите макароны. Накройте крышкой, и варите, помешивая, еще 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1