8 супер-рецептов отбивных: забирай и наслаждайся!

• 70 г томатной пасты

• 2 ч. л. мёда

• 2 зубка чеснока

• перец, соль по вкусу

• кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.

Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.

Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

6. Куриные отбивные под сыром и кабачком: всего 64 ккал!

На 100 г: 64 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для диетического обеда или ужина

Ингредиенты:

• Филе курицы 1 шт. (250 г)

• Кабачок маленький 1/2 шт.

• Йогурт натуральный 2 ст. л.

• Нежирный сыр 50 г

• Соль, сушеный укроп, сушеная петрушка, прованские травы - по вкусу

Приготовление:

Филе курицы намыть, обсушить, разрезать на 2 части. Каждую хорошенько отбить, посолить с двух сторон, выложить на противень, застеленный фольгой, посыпать травами. Кабачок очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на филе, посолить, сверху смазать йогуртом, выложить сыр, порезанный тонкими пластинками, посыпать травами. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

7. Отбивные из курогрудки: секрет в маринаде!

На 100 г: 92 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• 500-600 г куриного филе

• 150 г натурального йогурта

• 70 г томатной пасты

• 2 ч. л. мёда

• 2 зубка чеснока

• перец, соль по вкусу

• кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.

Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.

Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

8. Печеные куриные отбивные под грибами и сыром

На 100 г: 72 ккал, белки - 10 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• 800 г куриного филе

• 600 г репчатого лука

• 400 г шампиньонов

• 200 г маложирного сыра

• 250-350 г йогурта

• 3-4 помидорки

• соль, перец по вкусу

• смесь французских трав, базилик или розмарин (по желанию)

Приготовление:

Готовить просто!

В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка солите его.

Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите. солите, выкладываете поверх лука

На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка солим их.

Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром

Мы в противень наливаем немного воды и молока, снизу мясо томится, а сверху припекается, очень вкусно получается.

В духовке держать где-то 30-40 минут, в зависимости от температуры.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1