8 супер-рецептов отбивных: забирай и наслаждайся!

1. Идеальный ужин: куриная отбивная под сочной шубой!

На 100 г: 90 ккал, белки - 13 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 600 г

• Помидоры - 5 шт

• Лук - 1 шт

• Натуральный йогурт - 4 ст. л

• Сыр - 100 г (у нас российский)

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Отбить с двух сторон. Куриное филе смазать натуральным йогуртом. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные. На помидоры выложить сыр натертый не терке . Запекать в духовке 20 минут.Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

2. Куриная отбивная с помидором: ужин на скорую руку!

На 100 г: 116 ккал, белки - 20 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 500 г

• Помидор - 1 шт

• Укроп - 5 г

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом с двух сторон. Выложить на противень. Помидор и зелень промыть. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиками, зелень нашинковать. Выложить на отбивную помидоры и зелень. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 градусов C 10 минут.

3. Куриные отбивные с отрубями: заряд белком!

На 100 г: 145 ккал, белки - 21 г, жиры - 6 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 300 г

• Яйцо - 1 шт

• Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст. л

• Куркума (молотая) - 1 г

• Сыр - 30 г (у нас российский)

• Оливковое масло - 1 ч. л

• Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Разделите грудку на две части и уложите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Превращать отбивную в тонкую лепешку не обязательно. Пусть толщина остается не менее 1 см. Отбивные из грудки отправляем для маринования в куриное яйцо, взбитое с солью и куркумой. Приправа из перцев – по желанию. После чего отбивные аккуратно обваливаем с двух сторон в измельченных отрубях и отправляем в сковородку, сбрызнутую маслом. Жарятся куриные отбивные с отрубями 30 минут. В процессе жарки переворачиваем. Посыпаем тертым сыром и доводим до готовности под крышкой до полного выкипания влаги.

4. Куриные отбивные с сыром - такой нежной грудки вы еще не пробовали!

На 100 г: 149 ккал, белки - 19 г, жиры - 7 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Куриная грудка 500 г

• Сыр нежирный 150 г

• Яйца 2 шт.

• Натуральный йогурт 3 ст. л.

• Мука цельнозерновая или овсяная 3 ст. л.

• Укроп, соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

2. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.

3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.

4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.

5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

5. Вкуснейшие куриные отбивные

Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку 

На 100 г: 92 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• 500-600 г куриного филе

• 150 г натурального йогурта

Загрузка...

• 70 г томатной пасты

• 2 ч. л. мёда

• 2 зубка чеснока

• перец, соль по вкусу

• кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.

Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.

Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

6. Куриные отбивные под сыром и кабачком: всего 64 ккал!

На 100 г: 64 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое отлично подойдет для диетического обеда или ужина

Ингредиенты:

• Филе курицы 1 шт. (250 г)

• Кабачок маленький 1/2 шт.

• Йогурт натуральный 2 ст. л.

• Нежирный сыр 50 г

• Соль, сушеный укроп, сушеная петрушка, прованские травы - по вкусу

Приготовление:

Филе курицы намыть, обсушить, разрезать на 2 части. Каждую хорошенько отбить, посолить с двух сторон, выложить на противень, застеленный фольгой, посыпать травами. Кабачок очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на филе, посолить, сверху смазать йогуртом, выложить сыр, порезанный тонкими пластинками, посыпать травами. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

7. Отбивные из курогрудки: секрет в маринаде!

На 100 г: 92 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• 500-600 г куриного филе

• 150 г натурального йогурта

• 70 г томатной пасты

• 2 ч. л. мёда

• 2 зубка чеснока

• перец, соль по вкусу

• кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:

Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.

Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.

Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

8. Печеные куриные отбивные под грибами и сыром

На 100 г: 72 ккал, белки - 10 г, жиры - 2 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• 800 г куриного филе

• 600 г репчатого лука

• 400 г шампиньонов

• 200 г маложирного сыра

• 250-350 г йогурта

• 3-4 помидорки

• соль, перец по вкусу

• смесь французских трав, базилик или розмарин (по желанию)

Приготовление:

Готовить просто!

В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка солите его.

Режете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите. солите, выкладываете поверх лука

На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка солим их.

Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром

Мы в противень наливаем немного воды и молока, снизу мясо томится, а сверху припекается, очень вкусно получается.

В духовке держать где-то 30-40 минут, в зависимости от температуры.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1
Загрузка...