8 супер-рецептов с яблоками: забирай и наслаждайся!

1. Печеные яблоки с орехами и изюмом

На 100 г: 173 ккал, белки - 3 г, жиры - 9 г, углеводы - 20 г.

Ингредиенты:

• Яблоко - 1 шт

• Миндаль - 20 г

• Изюм - 30 г

• Грецкий орех - 3 шт

• Мед - 1 ч.л.

• Корица - по вкусу

• Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Удаляем сердцевину яблока, сделав сверху глубокие надрезы. С помощью ножа расширяем квадратное отверстие для начинки. Миндаль и грецкие орехи измельчаем ножом, промываем изюм. Готовим начинку: орехи и изюм перемешиваем с медом, сбрызгиваем лимонным соком и приправляем молотой корицей. Начиняем яблоко ореховой начинкой, отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Готовый десерт можно посыпать корицей и подавать в теплом или холодном виде.

2. Рулет с яблоком и изюмом на скорую руку

На 100 г: 79 ккал, белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.

Этот рулет прекрасно съедается с чаем или кофе, не перегружая ваш организм ненужными калориями!

Ингредиенты:

• Лаваш (тонкий) 1 лист

• Яблоко 2—3 шт.

• Изюм горсть

• Молотая стевия, корица, ванилин по вкусу

• Масло оливковое

Приготовление:

Яблоки помыть. Натереть на крупной терке прямо со шкуркой. Добавить стевию и корицу по вкусу. Добавить промытый изюм. Перемешать. Начинка готова.

Лаваш поделить на кусочки. Выложить начинку на листик и завернуть конвертиком. Сразу же жарить на небольшом количестве масла, а то лаваш может раскиснуть.

Жарить рулетики из лаваша на среднем огне 2-3 минуты , затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Готовые рулеты присыпать корицей или ванилином по вкусу.

3. Яблочно-творожное суфле без муки!

На 100 г: 103 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)

● Яйцо - 1 шт

● Яблоко - 1/2 шт

● Изюм - 50 г

● Корица - по вкусу

● Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).

4. Яблоки с творогом: завтрак стройняшек!

На 100 г: 55 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный - 200 г

● Йогурт натуральный - 100 г

● Яйцо - 1 шт

● Яблоки - 5 шт

● Лимон - 1/2 шт

● Изюм - по вкусу

● Ванилин - по вкусу

● Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лимона. Смешать творог, йогурт, изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

5. Запеканка с яблоками: правильные вкусняшки для талии!

На 100 г: 117 ккал, белки - 5 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

• Яблоки - 4 шт

• Яйца - 4 шт

• Кефир 1% - 1 ст

• Овсяная мука - 4 ст. л

• Грецкие орехи - 3 ст. л (молотые)

• Корица - по вкусу

• Ваниль - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоки очищаем от семечек и нарезаем тонкими пластинами. Кожуру можно не снимаем. Так полезнее и ароматнее. Форму для выпечки запеканки из яблок смазываем маслом, затем выложить нарезанные яблоки плотно, внахлест, чтобы не оставалось просветов. Сверху яблоки посыпать корицей.

Теперь приготовить заливку. Для этого взбить яйца с подсластителем до пены, затем добавит соль, ваниль, муку. Перемешать. В последнюю очередь добавить кефир. Вылить заливку на яблоки и сверху посыпать молотыми орехами. Выпекать запеканку из яблок в горячей духовке, при 180 - 190С.

6. Шарлотка с яблоками и грушами

На 100 г: 88 ккал, белки - 4 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

• Груша - 2 шт

• Яблоко - 2 шт

• Яйцо - 4 шт

• Мука цельнозерновая - 50 г

• Разрыхлитель - 1/2 ч. л

• Соль - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоки и груши тщательно вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть с кожурой на мелкие кусочки. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем в одну миску, размешать. Взбить яйца миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать, добавить постепенно подслатитель и продолжать вымешивать на высоких оборотах, пока масса не увеличится втрое и не станет почти белого цвета (6-7 минут). Тем временем разогреть духовку до 180С, смазать форму для выпечки маслом и присыпать манкой. Подмешать мучную смесь. Всыпать измельченные фрукты, перемешать и перелить все в форму. Выпекать шарлотку с яблоками и грушей примерно 30-40 минут. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить как минимум на 15 минут. Вынуть шарлотку на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать.

7. Яблочный творожник на кефире

На 100 г: 72 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

• Обезжиренный творог 250 г

• Яйца 2 шт.

• Кефир обезжиренный 3 ст. л.

• Яблоко 300 г

Приготовление:

Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки.

Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.

8. Яблочная пастила: правильные сладости для вашей талии!

На 100 г: 41 ккал, белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 9 г.

Всего 2 ингредиента для приготовления потрясающей вкуснятины - натуральной яблочной пастилы.

Ингредиенты:

• Яблоки - 1 кг

• Вода - 150 мл

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.

Скрутите сладость рулетом.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1