Суть раздельного питания

Суть раздельного питания

Теория раздельного питания была разработана врачом-натурологом Гербертом Шелтоном, который основывался на опытах, проведенных для изучения физиологии пищеварения, которые были проведены в лаборатории всемирно известного русского учёного И. И. Павлова.

 

И он смог с успехом подтвердить результаты на практике. Около 100000 больных, которые прошли через школу раздельного питания, созданную Шелтоном, и продемонстрировали чудесное выздоровление. Суть  раздельного питания заключается в следующем — когда в желудок человека одновременно попадают сразу несколько несовместимых друг с другом продуктов, их переваривание начинает  затрудняться, причем неокислившиеся жиры, также и углеводы начинают откладываться в виде жира.

 

Именно  поэтому несовместимые продукты необходимо употреблять при прошествии   двух часов или более. Существует специальная таблица совместимости продуктов, при помощи которой готовится диета раздельного питания, меню которой составляется с учитыванием всех стандартов, которые были предложены Шелтоном.

 

Герберт Шелтон однажды в своей работе написал, что человек не получает никакой пользы от пищи, которая полностью не усваивается.  Есть, но вместе с тем портить пищу, смешивая ее в пищеварительном тракте с другими  продуктами, это есть  напрасная трата пищи. Но намного хуже может быть только  то обстоятельство, когда кроме напрасной растраты продуктов  пища, которая неусвоена и находится  в желудочно-кишечном тракте, начинает приводить  к образованию токсинов, достаточно вредных для нашего организм. Из-за этого  приходится тратить очень много дополнительной энергии, чтобы  бороться  с ними.

 

Также стало известно, что почти 50 процентов биоэнергии, получаемой организмом, человек расходует  на зрение, и лишь остальные  50 процентов на другую жизнедеятельность. Поэтому при неправильном питании, а также загрязнении организма  шлаками то свыше  35 процентов  из 50 уходит на то, чтобы переварить и обезвредить пищевые токсины. Поэтому необходимо сочетать правильное питание, и употреблять только те продукты, которые высвобождают огромное количество биоэнергии для продолжения жизнедеятельности человека.

 

Пищеварение – это очень  сложный биохимический процесс, который при раздельном питании  в желудочно-кишечном тракте происходит исключительно в условиях чистых, причем  с наименьшими затратами как гормонов, так и ферментов, а также столь необходимого  желудочно-кишечного сока.  Перейти диету с раздельным питанием никогда не поздно, однако нужно  делать это постепенно, например, можно начать с одного дня раз в неделю. Однако очень скоро вы привыкнете к новому, весьма необычному  сочетанию продуктов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1