Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Свекла некрупная 3 шт.
  • Яйца куриные 2–3 шт.
  • Грецкий орех 100 г
  • Сыр нежирный 100 г
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

Приготовление:

1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.

2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.

3. Разминаем грецкий орех – это третий слой.

4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.

5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.

6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1