Сырно-овощная запеканка

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • адыгейский сыр - небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см
  • йогурт натуральный 50 г
  • цукини или маленький кабачок 1 шт.
  • нежирный сыр 50 г
  • соль, специи
  • оливковое масло
  • семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ)

Приготовление:

Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин.

Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово. Натрем сыр. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1