Сытный суп с мясными фрикадельками.

115 ккал на 100 гр

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (я использовала говяжий)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 50 — 100 г мелкой вермишели
  • 2 ст.л. манки
  • 2 лавровых листа
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец

Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.

Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать кубиками.

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.

Опустить картофель в воду.

Добавить лук.

Добавить морковь.

Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.

Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).

Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Суп с фрикадельками готов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1