Тефтели из гречки и куриного филе

Ингредиенты:

  • Гречка (готовая, отварная) 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриный фарш 500 г*
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.

Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.

Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.

Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.

Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1