Теплый грибной салат с помидорами

Ингредиенты:

  • красный лук - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый лук - 1 пучок
  • грибы - 400г
  • помидоры черри - 100г
  • помидоры - 100г
  • оливковое масло - 2ст.л.
  • рубленая петрушка - 2ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части.

Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок.

Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой.

Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3