Томатно-грибной диетический соус - лёгкое дополнение к любимым блюдам!

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 г грибного ассорти
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или овсяной муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Луковицу мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета.

2. Добавить промытые, очищенные и нарезанные грибы.

3. Когда грибы зарумянятся, добавить томатную пасту. Поперчить, добавить лавровый лист.

4. Добавить муку, влить стакан воды, посолить по вкусу и томить на маленьком огне, часто помешивая, около 10 минут.

5. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1