ТОП-10 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ

  • ➕ 100 мл натурального йогурта
  • ➕ 425 г консервированной красной фасоли без жидкости
  • ➕ 80 мл сладкого маринада
  • ➕ 2 яйца
  • ➕ 80 г сельдерея
  • ➕ 100 г репчатого лука
  • ➕ 100 г сладкого перца без семян
  • ➕ 1 чайная ложка соли
  • ➕ половина чайной ложки горчицы
  • Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте йогуртом и маринадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

    7. Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

    • ➕ 1 кг свежих томатов
    • ➕ 2 пучка зеленого лука
    • ➕ половина столовой ложки оливкового масла
    • ➕ половина чайной ложки соли
    • ➕ 1 стакан бальзамического уксуса
    • ➕ половина чайной ложки свежемолотого перца
    • ➕ 1 стакан свежего, порубленного базилика
    • ➕ 1 желтый перец

    Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на два часа. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.

    8. Салат из шпината

    • ➕ 2 чайных ложки лимонного сока
    • ➕ 1 чайная ложка оливкового масла
    • ➕ 2 столовых ложки белого винного уксуса
    • ➕ 4 стакана листьев шпината
    • ➕ 2 крупных томата
    • ➕ 60 г козьего сыра
    • ➕ 1 столовая ложка кедровых орехов
    • ➕ соль и перец – по вкусу

    Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой. Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав. Посыпьте салат кедровыми орешками.

    9. Куриный салат с капустой

    • ➕ 225 г куриного филе
    • ➕ 290 г белокочанной капусты
    • ➕ 80 г натурального йогурта
    • ➕ 1 морковка
    • ➕ 30 г корня сельдерея
    • ➕ 2 столовых ложки подсолнечного масла
    • ➕ 8 г тертого хрена
    • ➕ соль
    • ➕ стевия
    • ➕ укроп

    Капусту мелко нашинковать. Корневище сельдерея и морковь протереть на средней терке. Отваренное куриное филе нарезать кубиками одинакового размера. Соединить все ингредиенты. Добавить натертого хрена. В качестве заправки использовать смесь из стевии, подсолнечного масла, столового уксуса и соли. Для того чтобы салат имел более нежную консистенцию – добавить йогурта. Салат тщательно перемешать. Украсить веточками свежего укропа и подавать к столу.

    10. Салат с брынзой

    • ➕ 60 г брынзы
    • ➕ 450 г капусты брокколи
    • ➕ кинза
    • ➕ соль

    Брокколи отварить на пару и измельчить. Сыр брынзу порезать кубиками. Смешать компоненты салата и перемешать. Украсить листочками кинзы.

    Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 2