ТОП-10 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ

1. Салат с курицей

  • ➕ 2 свежих огурца
  • ➕ 7 перепелиных яиц
  • ➕ 200 г куриной грудки
  • ➕ 4 столовые ложки натурального йогурта
  • ➕ 1 пучок листьев эстрагона
  • ➕ 1 зубчик чеснока
  • ➕ соль и черный перец – по вкусу

Куриную грудку нарежьте крупными кусочками, очищенные от кожицы огурцы – соломкой, яйца разрежьте пополам. Из йогурта, специй, мелко нарезанного эстрагона и чеснока приготовьте соус. Выложите все ингредиенты слоями и хорошо полейте соусом.

2. Фруктовый салат

  • ➕ 3 киви
  • ➕ яблоко
  • ➕ хурма
  • ➕ мандарин
  • ➕ лимон
  • ➕ 1 столовая ложка растопленного меда (или 50 мл нежирного йогурта)
  • ➕ маленькая гроздь винограда
  • ➕ листочки мяты
  • ➕ молотый кардамон

Из лимона выдавите сок. Яблоко, киви и мандарин очистите от кожицы. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Яблоки слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте кусочки хурмы и дольки мандарина с другими фруктами, добавьте мед (йогурт) и кардамон. Разложите салат по креманкам. Украсьте ягодами винограда и листочками мяты.

3. Витаминный овощной салат

  • ➕ 240 г белокочанной капусты
  • ➕ 140 г свежих огурцов
  • ➕ 140 г моркови
  • ➕ 70 г болгарского перца
  • ➕ маленькая луковица
  • ➕ укроп
  • ➕ лимон
  • ➕ 40 мл оливкового масла

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – кубиками. Зелень мелко покрошите. Морковь, капусту и огурцы натрите на крупной терке. Выложите все ингредиенты в салатницу, посолите, немного сбрызните лимонным соком, перемешайте и заправьте оливковым маслом.

4. Грибной салат с помидорами и брынзой

  • ➕ 240 г шампиньонов
  • ➕ 140 г брынзы
  • ➕ 1 сладкий перец
  • ➕ 3 небольших помидора
  • ➕ 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
  • ➕ 40 мл оливкового масла
  • ➕ соль

Брынзу нарежьте кубиками, грибы и помидоры – небольшими дольками. Перец можно порезать в салат в свежем виде или запечь вместе с грибами. Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат оливковым маслом.

5. Салат из трески с редисом

  • ➕ 400 гр отварной трески
  • ➕ 100 гр редиса
  • ➕ 100 гр свежих огурцов
  • ➕ 100 гр кислых яблок
  • ➕ 50 гр сельдерея
  • ➕ 1 столовая ложка натурального уксуса
  • ➕ 70 мл оливкового масла
  • ➕ 1 чайная ложка горчицы
  • ➕ немного рубленой зелени
  • ➕ соль
  • ➕ зеленый салат для украшения

Треску очистите от кожи и костей. Овощи и яблоки нарежьте соломкой, рыбу – небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты, посолите и добавьте заправку (смешайте уксус, масло и горчицу). Готовое блюдо выложите на листья салата, посыпьте измельченной зеленью и украсьте кружочками редиса.

6. Фасолевый салат

  • ➕ 100 мл натурального йогурта
  • ➕ 425 г консервированной красной фасоли без жидкости
  • ➕ 80 мл сладкого маринада
  • ➕ 2 яйца
  • ➕ 80 г сельдерея
  • ➕ 100 г репчатого лука
  • ➕ 100 г сладкого перца без семян
  • ➕ 1 чайная ложка соли
  • ➕ половина чайной ложки горчицы
  • Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец. Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте йогуртом и маринадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.

    7. Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

    • ➕ 1 кг свежих томатов
    • ➕ 2 пучка зеленого лука
    • ➕ половина столовой ложки оливкового масла
    • ➕ половина чайной ложки соли
    • ➕ 1 стакан бальзамического уксуса
    • ➕ половина чайной ложки свежемолотого перца
    • ➕ 1 стакан свежего, порубленного базилика
    • ➕ 1 желтый перец

    Порежьте помидоры маленькими кубиками, мелко порубите зеленый лук и смешайте с рубленным базиликом. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Вылейте на овощи и оставьте мариноваться при комнатной температуре на два часа. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки. Порежьте тонкими полосками. Выложите салат на блюдо и украсьте его полосками перца.

    8. Салат из шпината

    • ➕ 2 чайных ложки лимонного сока
    • ➕ 1 чайная ложка оливкового масла
    • ➕ 2 столовых ложки белого винного уксуса
    • ➕ 4 стакана листьев шпината
    • ➕ 2 крупных томата
    • ➕ 60 г козьего сыра
    • ➕ 1 столовая ложка кедровых орехов
    • ➕ соль и перец – по вкусу

    Взбейте лимонный сок, масло и уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. В большом салатнике перемешайте шпинат с заправкой. Порежьте помидоры и сыр. Добавьте их к шпинату, осторожно перемешав. Посыпьте салат кедровыми орешками.

    9. Куриный салат с капустой

    • ➕ 225 г куриного филе
    • ➕ 290 г белокочанной капусты
    • ➕ 80 г натурального йогурта
    • ➕ 1 морковка
    • ➕ 30 г корня сельдерея
    • ➕ 2 столовых ложки подсолнечного масла
    • ➕ 8 г тертого хрена
    • ➕ соль
    • ➕ стевия
    • ➕ укроп

    Капусту мелко нашинковать. Корневище сельдерея и морковь протереть на средней терке. Отваренное куриное филе нарезать кубиками одинакового размера. Соединить все ингредиенты. Добавить натертого хрена. В качестве заправки использовать смесь из стевии, подсолнечного масла, столового уксуса и соли. Для того чтобы салат имел более нежную консистенцию – добавить йогурта. Салат тщательно перемешать. Украсить веточками свежего укропа и подавать к столу.

    10. Салат с брынзой

    • ➕ 60 г брынзы
    • ➕ 450 г капусты брокколи
    • ➕ кинза
    • ➕ соль

    Брокколи отварить на пару и измельчить. Сыр брынзу порезать кубиками. Смешать компоненты салата и перемешать. Украсить листочками кинзы.

    Приятного аппетита!

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 2