Поставить в духовку на среднюю полку. Далее запечь в духовке запеканку при температуре 180 градусов до золотистости (35-40 минут).
Ккал на 100 гр.: 101
БЖУ: 6.39 / 5.54 / 6.53
Трем на терке морковь, дайкон и яблоко. Сверху добавляем ягоды смородины или брусники для кислинки. Заправляем сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.
Ккал на 100 гр.: 44
БЖУ: 1.27 / 1.52 / 6.32
Для соуса:
1. В сотейнике довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить в кипящую воду измельченную морковь, накрыть сотейник крышкой и варить морковь около 3 минут. Откинуть морковь на дуршлаг и сразу же выложить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Снова откинуть морковь на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить на бумажное полотенце и хорошо отжать жидкость.
2. В большой миске смешать муку, соль и перец. В небольшой миске смешать яичные желтки и молоко, слегка взбить. Ввести эту массу в мучную, хорошо перемешать. В тесто высыпать рубленую петрушку, лук и вареную морковь.
3. В небольшой миске взбить яичные белки на высокой скорости до пышного состояния. Ввести белки в тесто, перемешать.
4. Большую сковородусмазать маслом. На среднем огне разогреть до высокой температуры. Жарить морковные драники до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
5. Для соуса нужно в небольшой миске смешать петрушку, уксус, горчицу и зеленый лук, хорошо перемешать.
Подавать морковные драники с горчичным соусом
Ккал на 100 гр.: 109
БЖУ: 3.2 / 7.51 / 7.73