Тушёная капуста с грибами

Всего 31 ккал! Легче не придумаешь

Ингредиенты:

  • 600 г капусты
  • 500 г лесных грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты (опционально)

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.

3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.

4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.

5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1