Тушеная капуста с овощами - 0% жира

Нам понадобятся:

  • Капуста, 1/2 небольшого кочана.
  • Помидоры, 2 крупных
  • Перец сладкий, 1 крупный
  • Морковь, 1 среднего размера
  • Луковица, 1 крупная

1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.

2. Режем лук небольшими квадратиками.

3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.

4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.

5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.

6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.

7. Солим и перчим по вкусу

Готово! Блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1