Творожная запеканка с черной смородиной

Ингредиенты:

  • творог нежирный - 400 г
  • яйца - 2 шт
  • овсяной муки - 2 ст.л.
  • черная смородина - 100 г
  • подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов.

Черную смородину достаем из морозилки и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем, чтобы равномерно растаяла.

Тем временем творог разминаем с помощью вилки с яйцом и подсластителем. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Форму застилаем пекарской бумагой (необязательно, но так запеканка не прилипнет к форме), выкладываем в форму творожную массу. По верх творога выкладываем ягоды черной смородины и слегка вдавливаем внутрь. Выпекаем около 35-40 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1