Творожная запеканка с морковью (100 гр - 77 ккал)

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • щепотка соли
  • кунжут или орехи 20 гр
  • масло раст 1 ч л

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли - до устойчивых пиков.

В желтки добавить творог, перемешать до однородности.

В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать кунжутом или орехами (любыми).

Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для подслащения можно добавить мед, но мне нравится и несладкий вариант.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1