Творожная запеканка с морковью

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 600 г
  • Молоко 1% - 100 мл
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 150 г
  • Изюм - 25 г
  • Апельсин - 1/2 шт
  • Манка - 3 ст. л
  • Оливковое масло - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Изюм залить горячей водой. Оставить на 15 мин.

Займемся морковью. Натереть ее на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, добавить морковь и подсластитель.

Протушить все под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Дать остыть. Выжать сок из апельсина.

Молоко с подсластителем и щепоткой соли довести до кипения, выключить огонь, всыпать манку, вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Влить апельсиновый сок. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Натереть к творогу цедру апельсина.

Добавить морковь. Перемешать. Изюм промыть, просушить на бумажном полотенце. К молочно-апельсиновой смеси ввести по одному яйца. Влить ее постепенно к творогу с морковью. Добавить изюм.

Масса получается жидковатая. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180 гр. 70-80 мин. Готово :)

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2