Творожно-клубничный террин

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 500 г
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Молоко 1% - 50 мл
  • Клубника - 300 г
  • Сок лимона - 1/2 шт
  • Цедра лимона - 1/2 шт
  • Ванилин - 1 ч. л
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 40 мл
  • Подсластитель -по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде.

К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванилин, йогурт, подсластитель и тщательно перемешать.

Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и тщательно перемешать.

Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно 150 г клубники понадобится для начинки, 50 г – для соуса и 100 - для оформления.

В форму вылить примерно половину творожной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.

Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с подсластителем. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки. Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.

Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2