ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТЫ ПО ДЮКАНУ

ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТЫ ПО ДЮКАНУ

 

Творог – белковый продукт, часто входящий в меню различных диет. Как приготовить творожные рулеты по Дюкану, какие продукты входят в рецептуру этого блюда?

С КРЕМОМ

Для приготовления бисквита используйте 4 яйца – отделите белки от жиров. Белковую массу взбейте в пышную пену, а желтки соедините с таблетками заменителя сахара (10 шт.), разрыхлителем (1 ч.л.) и творогом (125 г). Аккуратно введите в состав творожной массы белки. Застелите пекарской бумагой противень. Распределите творожное тесто по его поверхности. Выпекайте в разогретой духовке (оптимальная температура – 200 градусов, время выпечки – 10 минут). Охладите бисквит. Для приготовления крема разотрите творог (125 г) с заменителем сахара и ванилью. Можете подлить немного «нулевого» кефира или сыворотки. Промажьте бисквит кремом и сверните рулет.

ДВУХСЛОЙНАЯ ВЫПЕЧКА

Этот рецепт творожного рулета на диете Дюкана отличается оригинальностью – вы будете одновременно выпекать сразу 2 слоя бисквита. Для приготовления творожного бисквита разотрите 400 г мягкого «нулевого» творожка с яйцом, 1 ст.л. сукралозы и 60 г обезжиренного сухого молока. Ароматизируйте ванилью. Хорошо взбейте все миксером. Противень застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разровняйте.

Приготовьте второй слой бисквита. Для этого соедините кукурузный крахмал, обезжиренное какао и овсяные отруби (20 г/20 г/50 г). Добавьте к сухим компонентам 5 г разрыхлителя. 4 белка взбейте. 4 желтка соедините с 1 ст.л. жидкой сукралозы. Добавьте сухую массу. Аккуратно введите белки. Вылейте бисквитное тесто поверх творожного, разровняйте. Пеките 15-20 минут (180 градусов). После приготовления переверните противень на полотенце (белый слой окажется поверх бисквитного). Сверните рулет.

С МЯСОМ

Этот рулет сочетает сразу 2 белковых продукта – мясной фарш (700 г) и творог (200 г). Также вам нужны приправы, лук (1 шт.) и чеснок (4 зубка). При желании положите рубленую зелень.

В фарш добавьте специи, луковую кашицу и давленый чеснок (2 зубка). Все хорошо перемешайте, выложите на пищевую пленку. Приготовьте начинку – творог перетрите с рубленой зеленью, давленым чесноком. Переложите слой начинки поверх мясного слоя. Сверните рулет, используя для этого пленку. Прогрейте духовку до 200 градусов, готовьте на протяжении часа.

С ЯГОДАМИ ГОДЖИ

Соедините перетертые в муку отруби и обезжиренное сухое молоко (50 г/60 г). Добавьте 10 г разрыхлителя и ванилин. Желток (1 шт.) соедините с заменителем сахара (потребуется 3 мерные ложечки) и мягким творожком (40 г). Белки (3 шт.) взбейте. Все соедините (белки введите в последнюю очередь). Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Пеките при 220 градусах около четверти часа.

В кастрюлю положите 2 желтка, добавьте 3 мерные ложечки заменителя сахара, разбавьте холодным «нулевым» молоком (180 мл). В толстостенной сковороде подсушите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока до получения коричневой массы (постоянно перемешивайте). Дайте СОМ немного остыть, просейте через сито в кастрюлю с желтками, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Ягоды годжи поместите в воду на 20 минут, после чего переложите на сухое полотенце. Смажьте остывшей массой бисквит, сверните его, украсьте ягодами.

Творожные рулеты по Дюкану могут быть приготовлены по разным рецептам – любой из них заслуживает внимания людей, следящих за своей фигурой и предпочитающих здоровую пищу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1