Тыквенный смузи

Ингредиенты:

  • Тыква свежая - 500 г
  • Банан - 1 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 стакан(у нас йогурт)
  • молотая корица - по вкусу
  • подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от корки, выбрать семена.

Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить на застеленную пергаментом форму. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.

Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.

Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками – так блендеру будет легче превратить их в однородное пюре.

Сначала измельчите в блендере бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок.

Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности.

Добавьте в смузи подсластитель.

Влейте стакан нежирного кефира или натурального йогурта. Взбейте блендером все ингредиенты в однородную, пышную массу.

Разлейте готовый смузи по стаканам и сразу же подавайте, можно добавить по щепотке корицы или молотого миндального ореха.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2