7 вариантов завтрака из яиц

Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно-яичную смесь и завяжите пакет.

Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.

Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.

5. Маффины без муки всего 3 ингредиента

На 100 г: 25 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Банан - 2 шт

• Яйцо - 4 шт.

• Ягоды - по вкусу (у нас малина)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C.

Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте. Смажьте формочки для кексов оливковым маслом.

В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.

Залейте их яично-банановой смесью. Выпекайте маффины около 12 минут.

Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки!

6. Белковый омлет

На 100 г: 73 ккал, белки - 9 г, жиры - 4 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Белки – 200 г

• Морковь – 50 г

• Петрушка –15 г

• Соль, перец – по вкусу

• Оливковое масло - 1 ст. л

Приготовление:

Куриные белки поместите в удобную глубокую посуду.

Взбейте кухонным венчиком до пышной устойчивой пены. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте.

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковку. Обжарьте на небольшом огне около минуты.

Налейте взбитые белки. Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне 5-6 минут.

7. Тортилья - испанский омлет для бесстрашных тореро!

На 100 г: 125 ккал, белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 13 г.

Ингредиенты:

• Картофель — 280 г

• Яйца — 5 шт.

• Лук — 140 г

• Помидор — 1 шт.

• Зеленый горошек — 1/2 стакана

• Оливковое масло — 1 ст. л.

• Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

- Острым ножом нарезать помидоры.

- Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.

- Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

- Добавить соль и перец.

- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

- Добавить помидоры и горошек.

- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1