7 вариантов завтрака из яиц

1. Омлет с брокколи и морковью: начните день с пользой

На 100 г: 98 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Яйцо куриное - 3 шт

• Молоко 1% - 3 ст. л

• Брокколи - 100 г

• Морковь - 1 шт

• Оливковое масло - 1 ч. л

• Соль - по вкусу

Приготовление:

Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.

Брокколи помыть, разделить на соцветия.

Брокколи и морковь приготовить в пароварке или отварить.

Яйца взбить.

Добавить молоко и соль, перемешать.

К яично-молочной смеси добавить овощи и перемешать.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в духовку. Готовить 30 минут.

Омлет подавать можно с натуральным йогуртом.

2. Самый белковый завтрак

Пышный творожный омлет, который можно просто съесть или добавить начинку по вкусу и свернуть в рулет.

На 100 г: 100 ккал, белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

● яйцо - 1 большое или 2 мелких

● творог 0% 100 г

● соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца, творог и соль смешиваем в блендере и выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим 4-5 минут.

3. Диетический салат с омлетом

Прекрасный ужин с высоким содержанием белка!

На 100 г: 144 ккал, белки - 19 г, жиры - 6 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 400 г

• Морковь - 1 шт

для омлета:

• Яйцо - 1 шт

• Молоко 1% - 1 ст. л

• Соль - 1 щепотка

для заправки:

• Чеснок - 2 зубчика

• Соевый соус - 1ст. л

• Оливковое масло - 1ст. л

• Уксус - 1ч. л

Приготовление:

Отварить филе до готовности, нарезать соломкой, так же нарезать морковь. Взбить яйцо с молоком и солью, приготовить тонкий омлет на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла. Дать ему остыть, также нарезать соломкой. Соединить ингредиенты для заправки, кроме чеснока, перемешать, слегка взбить, затем добавить пропущенный через пресс чеснок.

4. Омлет без жарки: так еще полезнее!

Питательный и сочный омлет, прекрасная идея для начала дня!

На 100 г: 76 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Яйца куриные — 2 шт

• Молоко 1% — 1 стакан

• Соль по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, молоко и еще раз взбить. Профессиональные повара рекомендуют при приготовлении омлета взбить отдельно белки и отдельно желтки, а потом соединить все ингредиенты.

Возьмите новый полиэтиленовый пакет или вылейте туда молочно-яичную смесь и завяжите пакет.

Налейте воду в кастрюлю сантиметров на десять в высоту, доведите до кипения. Когда вода в кастрюле начнет закипать, положите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите омлет минут 10-15, в зависимости от объема массы.

Аккуратно вынуть пакет с готовым омлетом из воды, так же аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет и выложить омлет на тарелку.

5. Маффины без муки всего 3 ингредиента

На 100 г: 25 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Банан - 2 шт

• Яйцо - 4 шт.

• Ягоды - по вкусу (у нас малина)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C.

Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте. Смажьте формочки для кексов оливковым маслом.

В каждую положите несколько ягод на свой вкус. Это может быть малина, клубника, ежевика или любые другие ягоды.

Залейте их яично-банановой смесью. Выпекайте маффины около 12 минут.

Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки!

6. Белковый омлет

На 100 г: 73 ккал, белки - 9 г, жиры - 4 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Белки – 200 г

• Морковь – 50 г

• Петрушка –15 г

• Соль, перец – по вкусу

• Оливковое масло - 1 ст. л

Приготовление:

Куриные белки поместите в удобную глубокую посуду.

Взбейте кухонным венчиком до пышной устойчивой пены. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте.

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковку. Обжарьте на небольшом огне около минуты.

Налейте взбитые белки. Закройте крышкой. Жарьте на маленьком огне 5-6 минут.

7. Тортилья - испанский омлет для бесстрашных тореро!

На 100 г: 125 ккал, белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 13 г.

Ингредиенты:

• Картофель — 280 г

• Яйца — 5 шт.

• Лук — 140 г

• Помидор — 1 шт.

• Зеленый горошек — 1/2 стакана

• Оливковое масло — 1 ст. л.

• Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

- Острым ножом нарезать помидоры.

- Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.

- Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

- Добавить соль и перец.

- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

- Добавить помидоры и горошек.

- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1