ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РОЛЛЫ

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РОЛЛЫ

 

Если вы любите японскую кухню, но при этом вынуждены соблюдать диету, то рецепт диетических роллов обязательно придется вам по вкусу. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вегетарианских рецептов.

ИЗ ЛАВАША

Как приготовить вегетарианские роллы в домашних условиях? Вы можете сделать их, взяв за основу лаваш. В качестве начинки используйте 200 г маринованного сыра тофу, помидор, листья салата, базилик и бальзамический уксус.

Чтобы замариновать тофу, порежьте его кубиками и смешайте с маринадом, состоящим из соевого соуса (1 ст.л.), оливкового масла (100 мл), сока лимона (2 ст.л.) и приправ.

Лаваш разверните на столе, выложите слоями начинку (первым слоем будет салат). Сбрызните все уксусом, сверните рулет, разрежьте на порционные кусочки.

С ГРИБАМИ

Этот рецепт подразумевает использование листов водорослей нори (потребуется 5 шт.). Также возьмите 300 г корня сельдерея, небольшой кусочек имбиря, 5 шампиньонов, свежий огурец, приправы, зелень и уксус.

Перемелите корни имбиря и сельдерея. В отдельной посуде измельчите шампиньоны, приправьте, добавьте уксус, оставьте мариноваться. Свежий огурец порежьте полосками. Лист нори разложите на бамбуковой циновке, покройте слоем измельченных кореньев (они сыграют роль риса). Отступите от края, выложите полоску грибов и огурцов, сбрызните уксусом. Слегка смачивая лист водорослей водой, сверните ролл, а затем порционно разрежьте. Повторите процедуру с оставшимися продуктами.

С АВОКАДО

Этот рецепт тоже имеет в своей основе морские водоросли. Также вам потребуется рис (1 ст.), 2 морковки, плод авокадо, огурец, сыр, помидор. Для придания вкуса используйте кунжут, горчицу, постное масло и измельченные водоросли.

Отварите рис. Пласт водорослей разложите на циновке, смажьте еще теплым рисом. Тертую морковь соедините с горчицей, кунжутом, маслом, молотыми водорослями (последние нужны для придания «рыбного» вкуса). Огурцы, авокадо и помидоры порежьте. Выложите полоску начинки (морковную массу, авокадо, огурец, помидор). Сверните плотный рулет, оберните циновкой, слегка сожмите. Затем порежьте рулет на порции.

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Для овощных роллов вам потребуется крупный плод баклажана, 100 г корейской моркови, рис (1 ст.) и пласты морских водорослей нори. Также возьмите небольшое количество соевого сыра, постного масла и рисового уксуса.

Сварите рис, полейте парой ложек уксуса. Баклажан порежьте тонкими продольными пластинами, посолите, оставьте на некоторое время, а затем слейте образовавшийся сок и промокните от лишней влаги. Поджарьте пластины на постном масле, оставьте остывать.

На циновку положите пищевую пленку, сверху расположите лист водорослей, распределите по нему слой риса, покройте пищевой пленкой и переверните. От края листа отступите несколько сантиметров, выложите начинку (кусочки сыра, морковь), посыпьте подсушенными зернышками кунжута. Сверните тугой рулет. На застеленной пленкой циновке расположите рядом друг с другом (внахлест) пластины баклажана, на них положите заготовку из нори, сверните рулет.

Вегетарианские роллы ничуть не уступают невегетарианским аналогам. Что касается начинки, то вы вправе экспериментировать, создавая новые рецепты.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1