Вишнево-творожный десерт: максимум пользы!

• Ванилин – по вкусу

• Вода - 1/2 ст

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин положить в стакан и залить на треть часа половину объема стакана водой (кипяченой и холодной).В глубокой миске смешать йогурт с кефиром. Добавить подсластитель и взбить электромиксером или венчиком. Размокшие кристаллы желатина на небольшом огне прогреть. Мешать, ожидая пока масса не получиться однородной. Подождав пока остынет, влить в кефирную смесь. Прибавить тертую цедру лимонную, ваниль. Вновь размешать. Взбить треть смеси в отдельной посудине с вишневым соком. Сформировать слои в прямоугольной посуде. Влив очередной слой поставить в отделение холодильника для застывания на треть–четверть часа. Первый слой белый, далее чередовать розовые и белые слои. Для готовности десерте должен постоять на холоде около 1 часа.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1