7 вкуснейших рецептов с капустой

• Сода - 0,25 ч. л

Приготовление:

Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20.

Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, манной крупой, молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить.

Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку. Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями. Выкладываем в форму половину получившегося теста.

Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении. И сверху остаток теста.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут.

5. Капустная шарлотка: идеальный обед!

На 100 г: 83 ккал, белки - 5 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

• Капуста - 600 г

• Яйца - 3 шт

• Мука цельнозерновая - 5 ст. л

• Разрыхлитель - 1 ч.л

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту порезать и потомить на сковородке с каплей масла, слегка присолить и подсластить. Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Выпекаем примерно 40 минут при 180С.

6. Тушёная капуста с грибами

Отличная идея для низкокалоийного ужина.

На 100 г: 36 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Капуста - 600 г

• Шампиньоны - 500 г

• Морковь - 1 шт

• Лук - 1 шт

• Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)

• Оливковое масло - 1 ст. л

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части.

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

7. Салат "Свежесть" с капустой и курицей

На 100 г: 82 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 500 г

• Белокочанная капуста - 400 г

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Кефир 0% - 150 мл

• Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1