6 вкуснейших рецептов куриной грудки

1. Чесночно-имбирная курица по-китайски

Калорийность на 100грамм: 133Ккал

Ингредиенты:

• 1 килограмм куриных грудок

• 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока

• 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря

• 1/2 стакана апельсинового сока

• 1/2 стакана соевого соуса

Приготовление:

1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.

2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).

3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

2. Куриная грудка по-турецки

Калорийность на 100грамм: 41Ккал

Ингредиенты:

• 4 куриные грудки

• 1 стакан йогурта

• 1 ст. л. паприки

• 1 ч. л. молотой корицы

• 1 ч. л. молотого кумина

• 1/4 ч. л. молотого острого перца

• 4 нарезанных зубчика чеснока

• сок 1 лимона

• 6 ст. л. оливкового масла

• 1/2 ч. л. молотого черного перца

• 1/2 стакана натертого лука

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов.

3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

3. Курочка по-гречески

Калорийность на 100грамм: 141Ккал

Ингредиенты:

• 2 ст. л. оливкового масла

• 2 ст. л. лимонного сока

• 3 ст. л. молотой петрушки

• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

• 1/2 ч. л. сушеного орегано

• 4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер.

2. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут.

3. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.

4. Куриные грудки со специями по-мароккански

Калорийность на 100грамм: 135Ккал

Ингредиенты:

• 4 куриные грудки

• 1/2 стакана йогурта

• 1 ст. л. лимонного сока

• 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы

• 1 ст. л. оливкового масла

• 2 зубчика чеснока

• 1,5 ч. л. молотого кумина

• 1 ч. л. паприки

• 1/2 ч. л. молотой корицы

• 1/2 ч. л. соли

• 1/2 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа(лучше на ночь).

3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

5. Курица в ананасовом соусе по-японски

Калорийность на 100 грамм: 137Ккал

Ингредиенты:

• 220 грамм ананасов в собственном соку

• 3 ст. л. соевого соуса

• 2 ст. л. меда

• 1 ч. л. свеженатертого имбиря

• 1 мелконарезанный зубчик чеснока

• 4 куриные грудки

Приготовление:

1. Взбейте ананасы блендером до состояния соуса.

2. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску.

3. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь).

4. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

6. Курица с травами по-итальянски

Калорийность на 100грамм: 156Ккал

Ингредиенты:

• 4 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. бальзамического уксуса

• 1 ч. л. Дижонской горчицы

• 1 ч. л. сушеного чеснока

• 1/2 ч. л. сушеного базилика

• 1/2 ч. л. сушеного орегано

• щепотка соли

• 4 куриные грудки

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.

2. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

3. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1