5 вкусных рецептов для мультиварки

1. Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Бульон (любой) – 1,5 л (можно пополам с водой)
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Фрикадельки (маленькие) – 15 шт (количество можно менять по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соль, специи – по вкусу

Картофель нарезать кубиками (примерно 2-3 см).

Лук нашинковать соломкой или брусочками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.

Открыть крышку, добавить картофель, фрикадельки и бульон. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

2. Гороховый суп с копчёными рёбрышками.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 г
  • Картофель – 165 г
  • Горох (целый) – 130 г
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, специи – по вкусу

Горох замочить в горячей (кипячёной) воде на 1 ч. После чего слить воду.

Картофель нарезать кубиками (примерно 0,5-0,8 см).

Рёбра промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень, а также гренки.

3. Лапша по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 500 г
  • Лапша домашняя – 110 г
  • Морковь – 130 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Вода – 1,8 л
  • Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 1-1,5 см).

Морковь и лук нарезать кубиками (примерно 1 см).

Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч.

За 10 мин. до окончания режима открыть крышку, добавить лапшу.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень

4. Тыквенная молочная каша.

Ингредиенты:

  • Тыква – 580 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливки – 165 мл
  • Мёд – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, сахар – по вкусу

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками (примерно 0,5 см).

Выложить в чашу мультиварки тыкву, добавить молоко, сливки, мёд, масло, соль и сахар. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 33 мин.

Готовить до окончания режима.

5. Гуляш из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 2 шт (средние)
  • Помидоры – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Шпинат – 100 г
  • Сметана 15-20% - 60 г
  • Сыр твёрдый (натёртый) – 1 столовую ложку
  • Сливочное масло
  • Соль, специи – по вкусу

Курицу промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см).

Шпинат (если замороженный, необходимо предварительно разморозить) мелко нашинковать.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок мелко нарезать ножом или выдавить прессом.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками (примерно 2-3 см).

В чашу мультиварки выложить лук, чеснок, соль и специи, добавить масло. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 10 мин.

Открыть крышку, добавить курицу. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50 мин.

Открыть крышку, добавить шпинат и сметану. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 10 мин.

Готовое блюдо посыпать сыром.

Этому блюду идеально подойдёт пряная свежая зелень.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1