Яблочная запеканка с ароматом корицы

На 100 гр - 153 ккал белки - 10  жиры - 5 углеводы - 15 

Ингредиенты:

  • - 500 г творога;
  • - 4 яйца;
  • - 4 ст.л. овсянки перемолотой в муку;
  • - 3 ст.л. сахарозаменителя;
  • - щепотка ванилина;
  • - 2 яблока;
  • - корица.

Приготовление:

Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и овсянку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.

Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1