Яблочный десерт: такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

• Грецкие орехи - 200 г

• Финики - 24 Штук

• Яблоко - 3 шт

• Мёд - 1 ст. л

• Вода - 0,5 ст

• Корица - 0,5 ч. л

• Соль - 0,25 ч. л

• Сок лимона - 1 ст. л

Приготовление:

Возьмите форму для пирога диаметром около 20 сантиметров. Застелите её пекарской бумагой или фольгой. Удалите из 13 фиников косточки и нарежьте их. Очистите грецкие орехи и измельчите их до мелкой крошки. Добавьте к ним 13 фиников. Перемешайте смесь и ещё раз измельчите.

Оставшиеся финики замочите в воде на 15 минут. Ореховую смесь утрамбуйте в форму, сделав бортики. Накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20 минут. Пока приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните соком лимона и перемешайте. Финики вытащите из воды, удалите косточки. Взбейте их в блендере с небольшим количеством воды в течение 20 секунд. К смеси добавьте корицу, соль и мёд. Перемешайте. Теперь смешайте финиковую смесь с яблоками. Должна получиться однородная масса. Равномерно распределите её на основу для десерта из морозильника. Уберите блюдо в морозильник еще на 45 минут. После этого десерт можно нарезать кусочками как пирог и подавать.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1