Яблочный пирог с изюмом и корицей

на 100грамм - 133.34 ккал Б/Ж/У - 6.43/3.35/19.8

Ингредиенты:

Для основы:

  • Молотые овсяные хлопья 100 гр
  • Овсяная мука 70 гр
  • Яичный белок 40 гр
  • Йогурт натуральный 100 гр
  • Корица 1 гр
  • Разрыхлитель теста 2 гр

Для начинки:

  • Яблоки 300 гр
  • Изюм 30 гр
  • Сахзам по вкусу
  • Яйца 140 гр
  • Йогурт натуральный 150 гр
  • Творог обезжиренный 50 гр

Приготовление:

Готовим основу.

Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Готовим начинку

Изюм, сахзам, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.

Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 минут.

Вот и все.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1