Йогуртовый десерт с киви: можно даже на ночь!

Ингредиенты:

  • Молоко 1% - 200 мл
  • Йогурт натуральный - 500 г
  • Киви - 6 шт
  • Ванилин - по вкусу
  • Желатин - 40 г (20 + 20 г)
  • Вода - 50 мл
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Киви очистим от шкурки и измельчим блендером или миксером, добавим подсластитель, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин, постоянно помешивая, до растворения желатина. Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.

Делаем йогуртовый десерт: желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.

Часть молока взбиваем с добавлением подсластитель и ванилин, продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями. Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Лучше на ночь.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2