Йогуртовый соус: забудь о майонезе!

Ингредиенты:

 

• Огурец - 1 шт (свежий)

• Йогурт натуральный - 125 мл

• Чеснок - 5 г

• Сок лимона - 1/2 шт

• Масло оливковое - 1 ст. л

• Зелень свежая - 30 г

• Соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.

Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2