Йогуртовый торт с фруктами без выпечки

Ингредиенты:

  • Йогурт — 500 г
  • Желатин — 25 г
  • Фрукты, ягоды — 200-300 г (у нас малина)
  • Вода - 100 г
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин растворить в 100 г горячей воды. Йогурт смешать с подсластителем и хорошо взбить миксером или венчиком.

Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.

Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.

Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.

Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.

Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов). Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.

Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1