Запечённая тыква с чесноком: диетический гарнир

Хорошо сочетается с курицей или мясом. И еще идея для перекуса: просто положить на кусочек цельнозернового хлеба - просто и вкусно 

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) 1 ст. л.
  • Немного бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве.

3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

4. Запекать при 175 С примерно 40 минут, до мягкости.

5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1