Запеченная тыква с чесноком: питательный и ароматный перекус!

Ингредиенты:

• Тыква - 1 шт

• Чеснок - 10 г

• Оливковое масло - 2 ст. л

• Соль - 1 шт

Приготовление:

Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 С. Тыкву разрезаем пополам, достаем из сердцевины семечки с помощью ложки.

Далее нарезаем тыкву дольками, по 2-3 см. Порезанные ломтики выкладываем на противень покрытый фольгой или на форму для запекания. Далее нужно очистить и нарезать зубчики чеснока. Посыпать порезанный чеснок сверху ломтиков тыквы. Полить все сверху оливковым маслом, немного посыпать солью. Противень поставьте в духовку и запекайте около 30 -40 минут. Ломтики через 15-20 минут готовки нужно перевернуть. Через 40 минут блюдо готово!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2