Запеченные бананы с творогом

Нежный и вкусный десерт. Все самое полезно в одном рецепте!

  • Банан - 4 шт
  • Творог обезжиренный - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мед - 1 ст. л
  • Оливковое масло - 30 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Творог, мед, яйцо и масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают. Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком. Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1