Запечённые куриные грудки в белом соусе

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука
  • стакан натурального йогурта
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • чесночная приправа, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.

Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.

Смешать йогурт с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.

Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить йогуртовую смесь с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).

Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху соусом и подавать.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2