12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта

12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса.

 

Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.

 

Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире.

 

Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.

 

Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст!

 

Намазки для бутербродов

 

1. Яично-луковая

 

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук.

 

Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем.

 

Добавьте мелко нарезанную зелень.

 

2. Грибная

 

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите.

 

Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра.

 

Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

 

3. Из плавленого сыра

 

Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1).

 

Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.

 

4. Паста из брынзы

 

Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.

 

Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла.

 

Соедините и хорошо перемешайте.

 

5. Из селедки

 

Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди.

 

Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.

 

6. Творожная

 

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока.

 

Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

 

7. Экзотический вариант

 

Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра.

 

Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.

 

8. Масло с грецкими орехами

 

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

 

9. Из яиц и ветчины

 

3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

 

10. Сырная

 

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла.

 

Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

 

11. Острая из брынзы

 

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

 

12. Из сала

 

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе.

 

Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

 

Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода.

 

Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1