Из слоеного теста можно сделать много интересной выпечки. Например вот такие розочки с салями или любой другой колбасой. Они прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничный стол, их можно брать с собой в дорогу, на работу для перекуса или давать детям в школу. Готовятся розочки невероятно просто и из уже готового теста. Вы можете использовать покупное или приготовить на скорую руку по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
слоеное тесто — 1 лист
салями — 40 кусочков
твердый сыр — 100 гр
форма для кексов
Начинаем приготовление
Слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, а потом нарезаем полосками.
На одну полоску выкладываем колбасу, слегка внахлест друг на друга и так, чтобы 1/3 част колбасы выглядывала из теста сверху полоски. Присыпаем колбасу тертым сыром и сворачиваем в рулетик. Затем отгинаем края салями так, чтобы получился вид розы.
Получившуюся заготовку вставляем в формочку для кексов. ТОчно также поступаем с остальными полосками.
Розочки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 30 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Эта шикарная закуска станет украшением вашего стола, несмотря на простоту и скорость приготовления. Она будет привлекать внимание и уж точно не останется на следующий день!