В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить вкусно молодой картофель. Блюдо получится вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбке. Картофель просто готовится и получится идеальным даже у самой неопытной хозяйки.
Необходимые продукты
- 1 килограмм молодого картофеля
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 1 лавровый лист
- 400 грамм сметаны 20%
- 150 грамм сливочного масла
- 100 миллилитров воды
- пол чайной ложки душистого перца
- пол чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка соли
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и нарезаем кубиком. очищенный чеснок нарезаем пластинками, измельчаем укроп.
- Картофель кладем в кастрюлю, добавляем куркуму, перец, соль, лавровый лист, воду, сливочное масло и сметану. Ставим на плиту на средний огонь и варим в течение 5 минут, потом перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.
- Через отведенное время из картофеля убираем лавровый лист, добавляем чеснок и провариваем еще 5 минут.
- Готовый картофель присыпаем укропом и подаем к столу.
Картофель получается ароматным и очень вкусным. Он точно придется вам по вкусу и вы станете готовить молодой картофель только по этому рецепту. Блюдо быстро станет у вас популярным, так что сохраняйте рецептик в копилочку.