Аппетитные фаршированные грибочки

Аппетитные фаршированные грибочки

Простой рецепт вкусной закуски. Я готовлю такие грибы к ужину, а иногда подаю к праздничному столу. Грибы получаются сытные, сочные и очень аппетитно смотрятся. Чтобы блюдо получилось более вкусным, лучше использовать грибы среднего размера. Так как большие слишком сухие, а в маленьких будет совсем не много начинки.

Необходимые продукты

  • 700 грамм шампиньонов
  • 300 грамм куриного филе
  • 200 грамм лука
  • 250 грамм твердого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Начинаем приготовление

    1. Куриное филе солим и перчим по вкусу.
    2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем куриное филе. Обжариваем на среднем огне до готовности.
    3. У грибов удаляем ножки, а шляпки откладываем в сторону. Нарезаем ножки на мелкие кусочки.
    4. На сухую раскаленную сковороду кладем грибы и жарим до испарения жидкости.
    5. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к грибам, туда же вливаем растительное масло, все солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до румяности лука.
    6. Готовое куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к луку с грибами, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
    7. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его в сковороду и перемешиваем.
    8. Противень промазываем растительным маслом и кладем шляпки от грибов. Получившейся массой начиняем грибы.
    9. Сверху делаем майонезную сеточку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-40 минут. Готовую закуску подаем к столу.

    Грибы получаются нежные, сочные и очень вкусные. Начинка придает им сытность и особенный вкус. Грибы отлично подходят в виде закуски к праздничному столу и остаются вкусными даже в холодном виде.

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1