Аппетитные картофельные рулетики с грибной начинкой!

Аппетитные картофельные рулетики с грибной начинкой!

Очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

 

Мука — 550 г,

Вода  — 250 г

Картофель — 4-5 шт

Сахар — 1 ст. л.

Соль — щепотка

Масло подсолнечное

Шампиньоны — 250 г

Лук — 3-4 шт

Морковь 1 шт

Яйцо — 1 шт

Дрожжи — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

 

Приготовление:

 

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде. Как сварится, сливаем воду и пюрируем.

Остужаем.

Наливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо размешиваем. Добавляем к массе картофельное пюре и хорошо размягчённое масло. Вымешиваем. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем в тёплом месте подходить приблизительно на час.

Для начинки: грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем небольшими кубиками. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Морковь натираем на средней тёрке. Грибы, лук, морковь и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Затем остужаем.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на неё тесто, раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). Выкладываем на край прямоугольника грибы дорожкой. Аккуратно скручиваем рулетик. Отрезаем рулетик отрезаем от основного пласта и делим на кусочки 5-7 см.

Затем выкладываем на край пласта грибы и заворачиваем в рулетик. Итак, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки, смазываем рулетики взбитым яйцом или растительным маслом, запекаем при 200 С на 20 минут. Подаем готовые рулетики со сметаной.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1