Если вы любите капусту, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Котлетки получаются нежными и сочными. И это отличная возможность приготовить из любимого овоща новое и интересное блюдо. Котлетки можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве дополнения к основному.
Необходимые продукты
250 грамм капусты
1 куриное яйцо
75 миллилитров кефира
3 столовые ложки пшеничной муки
40 миллилитров растительного масла
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
С капусты снимаем верхние листья, оставшуюся капусту мелко шинкуем ножом и кладем в глубокую емкость. Добавляем соль и обминаем руками.
Яйцо отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к капусте. Туда же вливаем кефир, всыпаем муку и черный перец. Все тщательно перемешиваем ложкой.
Разогреваем на сковороду растительное масло и кладем капустную массу с помощью ложки. Жарим котлетки на минимальном огне до золотистой корочки с двух сторон. А потом подаем к столу.
Котлетки получаются нежные и сочные. Они прекрасно подойдут к постному меню, если исключить куриные яйца. А также понравятся тем, кто придерживается диеты и вегетарианцам.