Аппетитные котлетки из капусты

Аппетитные котлетки из капусты

Если вы любите капусту, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Котлетки получаются нежными и сочными. И это отличная возможность приготовить из любимого овоща новое и интересное блюдо. Котлетки можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в качестве дополнения к основному.

 

Необходимые продукты

 

250 грамм капусты

1 куриное яйцо

75 миллилитров кефира

3 столовые ложки пшеничной муки

40 миллилитров растительного масла

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

С капусты снимаем верхние листья, оставшуюся капусту мелко шинкуем ножом и кладем в глубокую емкость. Добавляем соль и обминаем руками.

Яйцо отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к капусте. Туда же вливаем кефир, всыпаем муку и черный перец. Все тщательно перемешиваем ложкой.

Разогреваем на сковороду растительное масло и кладем капустную массу с помощью ложки. Жарим котлетки на минимальном огне до золотистой корочки с двух сторон. А потом подаем к столу.

Котлетки получаются нежные и сочные. Они прекрасно подойдут к постному меню, если исключить куриные яйца. А также понравятся тем, кто придерживается диеты и вегетарианцам.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1